Новости

10 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике  завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего ГУ «Веденского районного отдела образования ЧР» Аббаса Куразова, обвиняемого в не выплате свыше двух месяцев пособий и совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.1 ст.145.1, ч.1 ст.286 УК РФ).
08 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Юнуса Булатова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст.208 Уголовного кодекса РФ).
07 Июня 2010
Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Ножай-юртовского района гр-ки Новдаш Мимиевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни или здоровья).
03 Июня 2010
В целях формирования кадрового резерва в системе органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2010 году проводится отбор кандидатов в абитуриенты на целевое пятигодичное обучение в институтах прокуратуры Российской Федерации для получения первого высшего юридического образования.
01 Июня 2010
Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного ОВД по Гудермесскому району по подозрению в служебном подлоге (ст.292 УК РФ).
31 Мая 2010
Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по ЧР по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).
28 Мая 2010
Заводским межрайонным следственным отделом г.Грозный следственного управления Следственного комитета по ЧР завершено расследование уголовного дела в отношении  заведующей отделом санитарно-эпидемиологической экспертизы ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в ЧР» Залпы Радуевой, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).
28 Мая 2010
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по ЧР возбуждено уголовное дело в отношении жителя села Янди Ачхой-Мартановского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст. 208 УК РФ (пособничество в участии в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом).
07 Мая 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Чеченской Республике возбуждены 12 уголовных дел в отношении двенадцати  директоров школ Веденского района по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) по факту внесения заведомо ложных сведений в официальные документы.
06 Мая 2010
Грозненским межрайонным следственным отделом Следственного управления по Чеченской Республике проводится доследственная проверка по заявлению жителя с. Побединское Грозненского района по факту избиения заявителя и членов его семьи его братом 1958 г. р.