Новости

29 Августа 2012
Грозненским межрайонным следственным отделом  возбуждено уголовное дело по факту  мошенничества в особо крупном размере  неустановленными лицами  фирмы ООО «Люкс» (ч.4 ст.159 УК РФ). По версии следствия в октябре 2010 года между администрацией Побединского сельского поселения Грозненского района и фирмой ООО «Люкс» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по проведению капитального ремонта кровли двух 8-ми квартирных жилых домов на общую сумму 1 млн. 741 тыс. рублей. 
27 Августа 2012
27 августа 2012 года около 08 часов утра на окраине села Бамут Ачхой-Мартановского района произошел подрыв на неустановленном взрывном устройстве автомашины «УАЗ» с сотрудниками ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району.  В результате подрыва погиб прапорщик полиции, трое сотрудников  получили  осколочные ранения различной степени тяжести.
24 Августа 2012
Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении  Висхана Асхабова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч.5 ст.33 –ч.2 ст.208, ч.2 ст.222 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом в форме пособничества, незаконный оборот взрывчатых веществ).
22 Августа 2012
Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра г.Урус-Мартан  Ризвана Вагапова, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159, ч.3 ст.33 - ч.2 ст.327 и ч.2 ст.292 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере,  совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, организация подделки иного официального документа, в целях его использования в сокрытии другого преступления, служебный подлог).
13 Августа 2012
Наурским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту самоубийства 15-летнего подростка, проживавшего в станице Гребенской Шелковского района. 15-летний подросток повесился в недостроенном  домовладении, его тело обнаружил отец.
13 Августа 2012
10 августа 2012 года в 15 ч.30 мин. неустановленные лица, находясь в укрытии в горно-лесистой местности, на расстоянии 150 метров от южной окраины с. Бамут Ачхой-Мартановского района, привели в действие  взрывное устройство в момент прохождения автоколонны с сотрудниками полиции МВД России по Ачхой-Мартановскому району, после чего открыли огонь из автоматического огнестрельного оружия по указанному подразделению и скрылись с места преступления.В результате взрыва и обстрела получили ранения различной степени тяжести  5 сотрудников ОМОН ГУ МВД России по Воронежской области, прикомандированные для прохождения службы в Чеченской республике.
10 Августа 2012
Грозненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности  9-летнему мальчику вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей  ответственными лицами Грозненского РЭС ОАО «Нурэнерго» (ч.2 ст.109 УК РФ).
08 Августа 2012
Следственной органами  установлены  личности  мужчин совершивших  06 августа 2012 года подрыв НВУ у входа в магазин «Военторг» по ул.Байсангурова г.Грозного, это – Али Демильханов, 1983 года рождения, уроженец с.Гелдаген Курчалоевского района и Салман Гехаев 1987 года рождения, проживавший в г.Гудермес. Официальное опознание указанных лиц произведено с участием их родственников.
07 Августа 2012
06 августа в 12 часов 40 минут в Октябрьском районе г.Грозного по улице Байсангурова №1 у входа в магазин «Военторг»  произошли два  взрыва неустановленных взрывных устройств, которые  привели в действие  двое неустановленных лиц, подошедших к группе военнослужащих. В результате взрыва на месте погибли трое военнослужащих ВВ МВД РФ, четвертый военнослужащий от полученных ранений скончался в госпитале. С места происшествия госпитализированы с ранениями различной степени тяжести двое военнослужащих ВВ МВД РФ, а также сотрудник полиции и гражданское лицо, в момент взрыва находившиеся у здания магазина.
28 Июня 2012
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела  в отношении Мовсара Солтагериева и Умара Исраилова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных  ч.5 ст.33 - ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество в участии  в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом),  ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).