Новости

29 Февраля 2012
Грозненским межрайонным следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении капитана полиции ОП с. Побединское ОМВД России по Грозненскому району по признакам преступления, предусмотренного ст.224 УК РФ (небрежное хранение огнестрельного оружия). В результате небрежного хранения оружия получил тяжелое огнестрельное ранение несовершеннолетний подросток.
20 Февраля 2012
Информация о проведении конкурса на замещение вакантных должностей гражданской службы в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской  Республике проводит конкурс на замещение вакантной  должности федеральной государственной гражданской службы: - ведущего специалиста отдела материально-технического обеспечения. Квалификационные требования для специалистов старшей группы – наличие высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности. Желательно наличие опыта хозяйственно-административной работы. Кандидат должен иметь стаж работы бухгалтером в госбюджетной организации и  документ, подтверждающий, что он окончил курсы по  ФЗ- 94 от 27.07.2005г. "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 
16 Февраля 2012
Ачхой-мартановским МСО проводится доследственная проверка по заявлению жительницы Урус-мартановского района о похищении двух малолетних сыновей 8 и 11 лет, которое совершили две дочери ее супруга от первого брака. Девушки потребовали за мальчиков выкуп в размере  полутора  миллионов рублей.
15 Февраля 2012
Наурским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту смерти 28-летнего старшины полиции, проходившего службу в составе сводного отряда полиции УМВД РФ по Кемеровской области, дислоцированного в станице Гребенская Шелковского района ЧР. Вечером 14 февраля 2012 года в спальном помещении выстрелом из автомата в подбородок, покончил жизнь самоубийством старшина полиции, проходивший  службу в составе сводного отряда полиции УМВД РФ по Кемеровской области, дислоцированного в станице Гребенская Шелковского района ЧР. В настоящее время следствием устанавливаются обстоятельства и мотивы, приведшие к смерти сотрудника полиции. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
06 Февраля 2012
Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка по факту обнаружения 04 февраля 2012 года  тела 32-летнего жителя с.Бамут в горно-лесистой местности в нескольких километрах от села.
02 Февраля 2012
Грозненским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело  в отношении жителя Ставропольского края  А. Зеленова, совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст.318 УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти».
31 Января 2012
Наурским межрайонным следственным отделом проводится  проверка  в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером 30 января 2012 года на участке автодороги Чернокозово-Алпатово в Наурском районе. В настоящее время установлено, что вечером 30 января 2012 года на участке автодороги  Чернокозово-Алпатово  произошло ДТП с участием автомашины ВАЗ-2110 под управлением  37-летнего жителя  станицы Наурской  и автомашины УАЗ «таблетка», в которой находились сотрудники ОМОН УМВД России по Курганской области, направлявшиеся из места дислокации в Веденском районе  в  г.Моздок  РСО - Алания.
16 Января 2012
15 января 2012 года исполнился год со дня образования Следственного комитета Российской Федерации, который был выделен из структуры органов прокуратуры и стал самостоятельным ведомством в системе правоохранительных органов страны. Подводя итоги деятельности, следственного управления Следственного Комитета России по Чеченской Республике в 2011году следует отметить, что в производстве следователей управления находилось почти 2 тысячи уголовных дел, в их числе уголовные дела, получившие повышенный общественный резонанс и имевшие большую сложность в расследовании.
16 Января 2012
Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренным ч.3 ст.30, п.п. «а,ж» ч.2 ст.105, ч.1 ст.167, ч.2 ст. 222 (покушение на убийство двух и более лиц, умышленное повреждение чужого имущества, незаконный оборот оружия) по факту обстрела 14 января 2012 года неустановленными лицами автомашины «Нива» под управлением заместителя руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по ЧР.
13 Декабря 2011
Отделом  по расследованию особо важных дел следственного управления по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя села Гелдаген Курчалоевского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.107, ч.1 ст.222 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта, незаконное приобретение, хранение, ношение и перевозка боеприпасов). Следствием установлено, что в июне 2011 года обвиняемый, находясь в центре села  увидел односельчанина отбывшего 11 лет в местах лишения свободы за убийство в 1996 году его отца  в ходе разбойного нападения на филиал СПТУ №24 с целью хищения денежных средств.Обвиняемый подошел к односельчанину,  потребовав от него покинуть людное место в центре села, так как старейшинами его рода перед убийцей и его семьей было поставлено условие, соблюдать обычаи и до процедуры примирения их семей  не появляться в людных местах села Гелдаген.