Новости

25 Июня 2010
Заводским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике расследуется уголовное дело в отношении жительницы г.Грозного, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
25 Июня 2010
УТВЕРЖДЕНО Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике от 17.03.2010 № 2-218 ПОЛОЖЕНИЕ о кадровом резерве следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Чеченской Республике для приема на службу...
24 Июня 2010
Ачхой-Мартановским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике проводится  проверка в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ  по факту подрыва 23.06.2010 года на неустановленном взрывном устройстве сотрудника ППСМ-2 МВД по ЧР. Сотрудник милиции скончался в госпитале от полученных минно-взрывных травм. Подрыв НВУ произошел на юго-восточной окраине с.Шалажи Урус-Мартановского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий по выявлению участников незаконных вооруженных формирований. С места происшествия  изъяты металлические осколки от неустановленного взрывного устройства. 
23 Июня 2010
Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике расследуется уголовное дело в отношении жительницы г.Грозного,  обвиняемой в фальсификации доказательств по гражданскому делу и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.1 ст.303, ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 УК РФ).
18 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике возбуждено уголовное дело в отношении жителя с.Дышне-Ведено Веденского района по подозрению в убийстве своего родственника (ч.1 ст.105 УК РФ).
17 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике расследуется уголовное дело в отношении главы администрации села Белгатой по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.2 ст.286 УК РФ).
10 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике  завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего ГУ «Веденского районного отдела образования ЧР» Аббаса Куразова, обвиняемого в не выплате свыше двух месяцев пособий и совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.1 ст.145.1, ч.1 ст.286 УК РФ).
08 Июня 2010
Шалинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении Юнуса Булатова, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом (ч.2 ст.208 Уголовного кодекса РФ).
07 Июня 2010
Гудермесским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Чеченской республике завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Ножай-юртовского района гр-ки Новдаш Мимиевой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (перевозка, хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности для жизни или здоровья).
03 Июня 2010
В целях формирования кадрового резерва в системе органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в 2010 году проводится отбор кандидатов в абитуриенты на целевое пятигодичное обучение в институтах прокуратуры Российской Федерации для получения первого высшего юридического образования.